replay

利用規約/プライバシーポリシー

会員登録するためには、クラブレコチョク利用規約/replay利用規約/プライバシーポリシーの同意が必要です。

クラブレコチョク規約

本規約は、株式会社レコチョク(以下「当社」といいます。)が提供する音楽ダウンロードストア 『レコチョク』(以下「本ストア」といいます。)において、当社が本ストア内で提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます。)の利用について定めるものです。

第1条 総則
1. 本規約は本サービスの利用者(以下「利用者」といいます。)と当社との間の本サービスに関する一切の関係に適用します。
2. 本規約は端末機器を問わず、当社が提供する全ての音楽ダウンロードストア「レコチョク」に適用されます。
3. 本ストア上に掲示するご利用案内や別途規定する個別規程(以下「個別規程等」といいます。)は、本規約の一部を構成するものとします。本規約と個別規程等が異なる場合には、個別規程等が優先するものとします。
4.利用者は、本規約に従って本サービスを利用するものとし、本サービスを利用することによって、本規約の内容を承諾したものとみなします。
5. 本サービスで商品の購入を行う場合は、Android向け「レコチョク」アプリや、ニンテンドー3DSダウンロードソフト「レコチョク」から商品を購入する場合を除き、別途当社が規定する「クラブレコチョク規約」を承諾の上、当社所定の方法に従い、メンバー登録を行い、当社の入会の承認を得た「クラブレコチョク」のメンバーであることが必要です。
6. 本サービスは、個人(事業としてまたは事業のために契約の当事者となる場合におけるものを除きます。)の利用に限るものであり、日本国内においてのみ利用できるものとします。

第2条 規約・サービスの変更
1. 当社は、利用者の承諾を得ることなく、本規約および本サービスを改訂、追加、変更または廃止することができるものとします。この場合に、本サービスの利用条件は、変更後の本規約によるものとします。
2. 変更後の規約は、当社が別途定める場合を除き、本ストア上に掲示した時点より、効力を生じるものとします。
3. 利用者は、変更後の本規約の効力が生じた後、本サービスをご利用になる場合は、変更後の本規約に承諾したものとみなされます。

第3条 商品の購入
1. 商品とは、本サービスで購入していただくことのできる、楽曲データ・サービス等の総称をいいます。
2. 本サービスで提供する商品の購入を希望する利用者は、本利用規約ならびに本ストア上に商品毎に掲げる利用条件に同意していただくこととします。
3. 購入は本ストア上の「支払い手続き」画面において「購入」ボタン(または「承諾」ボタン)を押すことによりなされ、「購入完了」画面が表示された時点で成立することとします。
4. 本ストアで購入した商品(楽曲)をダウンロードする場合は、別途当社が指定するアプリのインストールが必要となります。
5. 利用者が未成年者の場合は、親権者等法定代理人の同意を得てください。前項に定める購入手続きが実施された場合は、親権者等法定代理人の同意をいただいたものとみなします。

第4条 利用料金
1. 利用者は、当社または当社に対し音楽配信に係わる業務を委託する音楽配信事業者(以下「配信事業者」といいます。)が本ストア上に定める本サービスの利用料金を、第5条に定める方法により当社に支払うものとします。
2. 利用者は、当社が配信事業者から配信事業者の利用者に対する利用料に関する債権を譲り受け、当社が当該債権に基づき利用者に利用料金を請求することを異議なく承諾するものとします。
3. 本サービスのご利用には、別途通信料が必要になります。

第5条 支払い
1. 本サービスの利用料金のお支払方法には、以下の方法があります。なお、利用者が選択できる支払方法は、支払方法の選択画面にて、表示しております。
(1)利用者本人名義のクレジットカードによるお支払い
(2)携帯電話会社が提供する決済サービスによるお支払い
(3)当社が発行するレコチョクプリペイドカードによるお支払い
(4)任天堂が運営するニンテンドーeショップでの残高を使用するお支払い
2. 利用者は、レコチョクプリペイドカードによりお支払をされる場合を除き、利用者が支払方法として利用するクレジットカード会社、携帯電話会社または任天堂その他の請求・収納代行を行う会社(以下、総称して「決済サービス事業者」といいます。)との間で別途契約する条件に従い、当該決済サービス事業者に対し当該利用料金の支払いを行うものとします。利用者が決済サービス事業者との契約条件を遵守しない場合は、本サービスの商品の購入をお断りさせていただく場合があります。なお当該審査の内容及び判断の理由は一切開示致しません。
3. 決済サービス事業者が利用料の収納代行を行う場合において、利用者が支払期日を経過しても本サービスの利用料金を支払わなかったときは、当該決済サービス事業者は当社に対し、利用者の氏名、未払い情報などを通知いたします。この場合、当社が通知を受けた情報をもとに、直接利用者に請求させていただくことがあります。
4. 利用者は、本サービスの利用料金の支払いに関連して決済サービス事業者との間で生じた紛争を、自己の責任と費用において解決するものとし、当社及び配信事業者に何等の迷惑をかけず、かつ損害を与えないものとします。また、当社は、かかる紛争に起因して利用者に生じる損害につき、一切の責任を負わないものとします。
5. 利用者と決済サービス事業者との間の紛争に起因して当社が損害を被った場合、当該利用者は、かかる損害を当社の求めに応じて賠償するものとします。
6. レコチョクプリペイドカードのご利用にあたっては、レコチョクプリペイドカード裏面の記載事項及びレコチョクプリペイドカード利用規約に従うものとします。

第6条 延滞利息
1. 利用者は、本サービスの利用料金について支払期日を経過してもなお支払いがない場合には、支払期日の翌日から支払いの日までの日数について、年14.6%の割合で計算して得た額を延滞利息として支払っていただきます。また、前条第3項に基づき当社が直接利用者に請求を行った場合には、かかる延滞利息のほか、1通あたり105円(消費税込)の請求手数料を請求させていただくことがあります。

第7条 ID・パスワードの管理責任
1. 利用者は、ID及びパスワードを使用することができます。利用者は、当社指定の手続きによりパスワードを変更することができます。
2. 利用者は、ID及びパスワードを第三者に使用、貸与又は譲渡等をしてはなりません。利用者のID及びパスワードが使用された場合、当社は当該IDに対応する利用者本人が使用したものとして取り扱います。
3. 利用者は、ID及びパスワードを自己の責任において管理するものとし、その使用上の誤り又は第三者による不正使用等により利用者に生じた損害については、当該利用者の故意過失の有無に関わらず、当社は一切の責任を負いません。
4. 利用者は、ID及びパスワードの盗用又は第三者による使用の事実を知った場合、直ちにその旨を当社に連絡するものとします。その場合において、利用者は、ID及びパスワードを変更して頂くことがあります。

第8条 禁止行為
1. 利用者は、本サービスの利用にあたり、以下の行為を行なわないこととします。
(1)当社、他の利用者、その他の第三者又は本サービスに損害を与える行為。
(2)当社、配信事業者、その他の第三者の著作権その他の権利を侵害する行為。
(3)詐欺等の犯罪に結びつく行為。
(4)第三者を差別し、罵倒、誹謗中傷、脅迫を行う等、名誉や信用を毀損する行為。
(5)公序良俗に反する行為。
(6)未成年者を害する行為を行うこと、又はその行為を助長させること。
(7)第三者や他の組織を装い、又は第三者や他の組織との関係を偽ること。
(8)第三者の利用者情報を無断で使用し、本サービスを利用する行為。
(9)本サービスの運営を妨げる行為。
(10)法令に違反する行為。
(11)当社の定める利用条件、操作手順等に従わない行為。
(12)前各号の行為を試みる行為、前各号に類する行為、前各号に該当するおそれのある行為その他当社が不適切と判断した行為。

第9条 利用者の責務
1. 利用者は、本サービスを利用するために必要なコンピュータ設備その他のハードウェア、ブラウザその他のソフトウェア並びに通信回線の利用権等をすべて自らの費用と責任で準備するものとします。
2. 利用者は、本サービスを通じてダウンロードしたプログラムやデータ等を自らの責任と判断で利用するものとし、本サービスの利用によって生じるコンピュータシステムの破損等のトラブルについて、当社は一切責任を負わないものとします。
3. 利用者は本サービスに関する当社及びその他の第三者の権利を脅かしたり、制限したり、若しくは妨害したり又はそのおそれがあるような行動を一切起こしてはならないものとします。

第10条 著作権をはじめとする知的財産権
1. 本サービスに関するソフトウェア、タイトル、ページデザイン、ドメイン、メールアドレスその他著作物、肖像、商標、標章、情報、データおよび表現等にかかわる著作権、商標権、その他一切の知的財産権及びノウハウは、当社、配信事業者又は正当な権利を有する権利者に帰属します。
2. 本サービスにより販売ないしは試聴されるすべての楽曲等にかかわるデータの製作者の権利、また、当該楽曲等の著作権ないし著作隣接権その他一切の知的財産権は、当社、配信事業者又は正当な権利を有する権利者に帰属します。
3. 利用者は、本サービスを利用することにより得られる一切の情報および本サービスを構成するすべてのプログラム等を、当社、配信事業者又は正当な権利を有する権利者の事前の許諾なく、複製、貸与、共有、譲渡、頒布、出版、放送、公衆送信、送信可能化、使用許諾、翻案、改変、その他方法の如何を問わず、私的使用の範囲を越えて使用してはならないものとします。

第11条 使用条件
1. 利用者は、本サービスにて購入した楽曲データを、購入した際使用した携帯端末に対し複製、蓄積することができ、かつ、私的使用の範囲内において再生使用することができます。
2. 利用者は、本サービスにて購入した楽曲データを、当社、配信事業者又は正当な権利を有する権利者の許諾なく複製、頒布する等、著作権等の知的財産権その他の権利を侵害する行為を行ってはならないものとし、これに反した場合には、損害賠償責任を負うことになります。


第12条 利用環境
1. 利用者は、本サービスを本ストア内に記載された動作環境及び条件においてのみ利用することができます。利用者の利用環境によっては、必ずしも正常な動作が行えない場合があります。
2. 本サービスで購入した楽曲の再生につきましては、別途当社が指定するプレイヤーをご利用ください。他のプレイヤーでの再生は保証いたしません。

第13条 免責
1.当社は、本サービスの利用に関して利用者が被った損害または損失などについては、当社の故意または重過失に起因する場合を除き、一切の責任を負わないものとします。
2. 当社は、利用者に対して、本ストアおよび本サービスの内容、提供されるコンテンツ、その他の情報について、その安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、合法性、道徳性、第三者の権利を侵害していないこと等のいかなる保証も行うものではありません。
3.当社は、当社のストア、サーバ、ドメインなどから送られるメール、コンテンツに、コンピュータウィルスなどの有害なものが含まれていないことを保証いたしません。
4.当社は、本サービスの全部もしくは一部の変更、追加、停止または終了によって生じた全ての損失や損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。また、アクセス過多その他予期せぬ要因で表示速度の低下や障害等が生じた場合も同様とします。
5. 当社は、本サービスの利用における電話又はFAXによるサポートは原則として行いません。利用者からのご質問等はEメールのみとさせて頂きます。また、本サービスの利用において、利用者自らが使用しているコンピュータ、通信機器、通信ソフト等の一切のサポートは行わないものとします。利用者と各種プロバイダとの接続に関する苦情等は一切受け付けないものとします。

第14条 本サービスの一時的な中断
1. 当社は、次の各号に掲げる事由のいずれかが起こった場合には、利用者に事前に通知することなく、一時的に本サービスの提供を中断することがあります。
(1)地震、津波、洪水、噴火等の天災地変、戦争、動乱、暴動等制御不能の事由により、本サービスの提供が不可能となった場合。
(2)火災、停電等により本サービスの提供が不可能となった場合。
(3)本サービスのシステムに関し定期的な保守又は緊急の保守を行う場合。
(4)電気通信事業法第8条の規定に基づき、天災、事変その他の非常事態が発生し、又は発生するおそれがあるときで、災害の予防もしくは救援、交通、通信もしくは電力の供給の確保、又は秩序の維持に必要な通信その他公共の利益のために、緊急を要する通信を優先的に取り扱うため、本サービスの提供を制限する必要があると判断した場合。
(5)前記各号の他、当社が、運用上又は技術上、本サービスの提供の一時的な中断が必要と判断した場合。
2. 当社は、前項各号に掲げる事由によって本サービスの提供の遅延又は中断等が発生した場合でも、これに基づいて利用者又は他の第三者が被った損害については一切責任を負わないものとします。

第15条 損害賠償責任
1. 利用者は、本規約に違反する行為または不正もしくは違法な行為によって当社に損害を与えた場合は、当社の被った損害を賠償する責任を負うものとします。
2. 利用者は、本サービスの利用に関連して自らの行為により生じたあらゆる責任、損害または費用に関して(第三者からなされる請求も含むものとします)、自己の責任と費用により解決するものとし、当社に対してなんらの損害を与えないものとします。
3. 利用者が未成年の場合は、親権者が本サービスや本サービスで公開される掲載情報が、未成年者にとって適切かどうか判断する責を負うものとします。また、成年被後見人・被保佐人・被補助人の場合は成年後見人、保佐人又は補助人が本サービスや本サービスで公開される掲載情報が成年被後見人・被保佐人・被補助人にとって適切かどうか判断する責を負うものとします。

第16条 サービス提供の中止
1. 当社は、30日の予告期間をもって利用者に告知の上、本サービスの提供を中止することができるものとします。
2. 前項の告知は、当社が本ストア上に告知した時点に効力を生ずるものとします。
3. 当社は、本サービスの提供中止の際、本条の手続きを経ることにより、楽曲の購入代金の払い戻し請求、その他中止に伴う利用者又は他の第三者が被った損害については、当社は一切責任を負わないものとします。
4. 本サービスに対し、第三者より著作権・特許権侵害等に基づく差し止め請求がなされ、本サービスの提供を中止せざるを得ない場合、当社は、予告なしに本サービスの提供を中止する場合があります。

第17条 サービス提供の終了
1. 当社は、30日の予告期間をもって利用者に告知の上、本サービスの提供を終了できるものとします。この場合、当社は、利用者その他のいかなる者に対しても、いかなる責任も負わないものとします。
2. 前項の告知は、当社が本ストア上に告知した時点に効力を生ずるものとします。
3. 当社は、本条に基づき本サービスの提供を終了した場合、これに起因する利用者又は第三者が被ったいかなる不利益、損害について、一切責任を負わないものとします。

第18条 当社の権限
1. 当社は、本サービスの提供、運営に関する一切の事項を決定する裁量権を留保しており、具体的には以下のような権限を有します。
(1)本ストア上、並びに利用者にお送りするインフォメーションのための電子メールにおいて、当社及び関連企業の情報、もしくは広告を掲載することがあります。
(2)本サービスの提供、利用者サポート及び保守等の運営に関する業務を、利用者に事前の通知をすることなく、第三者に委託することがあります。
(3)掲載情報を削除または移動すること、及び利用者のサービス利用を禁止すること等の措置を行うことがあります。
2. 当社は、利用者に事前の通知をすることなく、かつ利用者の同意を得ることなく、利用者が本サービスの利用により当社に開示した情報や利用状況等を、利用者が特定できない形にして、今後の本サービスの展開のため、自ら利用しまたは第三者をして利用させることができるものとし、利用者は予めこれに同意するものとします。

第19条 利用者に対するサービスの停止
1. 利用者が、次のいずれかの事由に該当した場合、又は該当すると当社が認めた場合、当社は利用者に対する何らの事前の催告・通知なく、本サービスの利用を停止することができます。
(1)ID、又はパスワードを不正に使用したとき。
(2)第8条に該当する行為、またはこれらに準ずる行為をしたとき。
(3)本規約又は各種機能やサービスのガイドライン等のいずれかに違反したとき。
(4)利用者が死亡したとき。
(5)利用料金の支払いを怠ったとき。
(6)その他、当社が利用者として不適当と判断したとき。
2. 上記のいずれかに該当した利用者は、直ちに本サービスの利用に関する権利を失うとともに、当社に対して何らの請求権も取得しないものとし、以後原則として、本サービスの利用をお断りさせて頂くものとします。

第20条 個人情報の利用
1.当社は、当社プライバシーポリシーに則り、本サービスの利用を通じて取得した利用者の個人情報を適切に取り扱うものとし、次の各号の目的に限り利用します。
(1)商品または役務の予約・購入、プレゼント応募、その他の取引を利用者から申し込まれた場合の取引の履行のため。
(2)必要に応じ当社のサービスまたは広告主企業や提携先企業の商品・サービス等に関する情報を利用者に提供するため。
(3)特典が当社の提携先企業によって提供される場合、当該提携先企業に対して特典の送付先、連絡先その他特典の提供に必要な事項を開示するため。
(4)当社サービスの利用状況や利用環境などに関する調査を実施したり、業務提携をした企業等や社内向けにさまざまな報告(属性の集計・分析等個人を特定できない様式に限る)を行うため。
(5)本サービスに関するお客様のご照会に対する調査・回答のため。
2.当社は、本サービスを通じて知り得た利用者の個人情報について、本サービスの履行のため、決済サービス事業者及び機密保持契約を結んだ業務委託先以外に開示することはありません。但し、次の各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません。
(1)事前に利用者の同意を得た場合。
(2)国または地方公共団体もしくは行政当局等より、法令に基づく個人情報開示の要請がなされた場合。
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合。
3.利用者は、利用者情報の変更画面を利用して、利用者の個人情報について内容の確認、修正または更新を行うことができます。
4.個人情報の削除のご請求については、保有個人データの性質上、削除対応できない場合があります。この場合、個人情報の利用停止を行います。

第21条 準拠法、裁判管轄
1. 本規約は、日本法を準拠法とし、日本法にしたがって解釈されるものとします。
2. 万一、本規約や個別規程又はこれらの運用に関し、利用者と当社との間で意見の相違等、何らかの紛争が生じた場合、かかる紛争の全てについて東京地方裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。

第22条 分離性
1. 本規約の条項の一部が、法令上無効であるとされた場合であっても、かかる無効とされた条項以外の本規約の各規定は、引き続き有効なものとして、当社および利用者に適用されるものとします。

附則 施行日
平成23年6月20日制定
平成23年9月29日改定
平成24年4月9日改定
平成24年10月1日改定
平成24年11月12日改定
平成24年12月3日改定
平成24年12月20日改定
平成25年3月29日改定

定額制音楽配信サービス「replay」利用規約

本規約は、株式会社レコチョク(以下「当社」といいます。)が提供する音楽ダウンロードストア 『レコチョク』(以下「本ストア」といいます。)において、当社が本ストア内で提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます。)の利用について定めるものです。
定額制音楽配信サービス「replay」利用規約

本規約は、株式会社レコチョク(以下「当社」といいます。)が提供する定額制音楽配信サービス「replay」(以下「本サービス」といいます。)の利用について定めるものです。

第1条 総則
1. 本規約は本サービスの利用者(以下「利用者」といいます。)と当社との間の本サービスに関する一切の関係に適用します。
2. 本サービスのウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)上に掲示するご利用案内や別途規定する個別規程(以下「個別規程等」といいます。)は、本規約の一部を構成するものとします。本規約と個別規程等が異なる場合には、個別規程等が優先するものとします。
3. 利用者は、本規約に従って本サービスを利用するものとし、本サービスを利用することによって、本規約の内容を承諾したものとみなします。
4. 本サービスの利用にあたっては、本規約を承諾頂くほか、別途当社が規定する「クラブレコチョク規約」を承諾の上、当社所定の方法に従い、メンバー登録を行い、当社の入会の承認を得た「クラブレコチョク」のメンバーであることが必要です。
5. 本サービスのご利用にあたっては、本サービス用のアプリ(以下「本アプリ」といいます。)のインストールが必要となります。
6. 本サービスは、本アプリに対応した当社が別途定める車載機器でのみ利用することができます。
7. 本サービスは、個人(事業としてまたは事業のために契約の当事者となる場合におけるものを除きます。)の利用に限るものであり、日本国内においてのみ利用できるものとします。

第2条 規約・サービスの変更
1. 当社は、利用者の承諾を得ることなく、本規約及び本サービスを改訂、追加、変更または廃止することができるものとします。この場合に、本サービスの利用条件は、変更後の本規約によるものとします。
2. 変更後の規約は、当社が別途定める場合を除き、本サイト上に掲示した時点より、効力を生じるものとします。
3. 利用者は、変更後の本規約の効力が生じた後、本サービスをご利用になる場合は、変更後の本規約に承諾したものとみなされます。

第3条 本サービスの利用
1. 利用者は、本規約ならびに本サイト上に掲げる利用条件にご同意いただき、当社所定の方法に従い、クレジットカードを登録のうえ、本サービスの会員登録を行っていただくことにより、当社との間で本サービスのご利用に係る契約(以下「本利用契約」といいます。)が成立します。
2. 利用者が未成年者の場合は、親権者等法定代理人の同意を得てください。前項に定める会員登録が行われた場合は、親権者等法定代理人の同意をいただいたものとみなします。
3. 利用者は、本サービスにおいて当社の設定する複数のチャンネルから希望のチャンネルを選択して楽曲を視聴することができます。但し、当社が特に定める場合を除き、利用者が個々の楽曲を選択して視聴することはできません。
4. 本利用契約の終了後は、本サービスにおいて当社が提供する楽曲の視聴を行うことはできません。

第4条 利用料金
1. 本サービスの利用料金および利用期間は、別途本サービスにおいて定める通りとします。
2.当社は、利用者の承諾を得ることなく、当社の判断にて、本サービスの利用料金、利用期間の変更をすることができるものとします。
3. 本サービスの利用に伴う通信料金は、利用者のご負担となります。
4. 本サービスの利用料金について、利用者からのキャンセルによる払い戻し、その他の償還は致しません。但し、法令上必要な場合はこの限りではありません。

第5条 支払い
1. 本サービスの利用料金は、利用者が支払方法として設定登録したクレジットカードを発行するクレジット会社(以下、「クレジット会社」といいます。)を通じて、請求・代行収納されるものとし、利用者はこれを承諾するものとします。なお、当社は、利用者が登録しているクレジットカード情報等を利用者に代わってクレジット会社に通知するものとします。
2. 利用者は、利用者がクレジット会社との間で別途契約する条件に従い、当該クレジット会社に対し当該利用料金の支払いを行うものとします。利用者がクレジット会社との契約条件を遵守しない場合は、本サービスの利用をお断りさせていただく場合があります。
3. クレジット会社が利用料金の収納代行を行う場合において、利用者が支払期日を経過しても本サービスの利用料金を支払わなかったときは、当該クレジット会社は当社に対し、利用者の氏名、未払い情報などを通知いたします。この場合、当社が通知を受けた情報をもとに、直接利用者に請求させていただくことがあります。
4. 利用者は、本サービスの利用料金の支払いに関連してクレジット会社との間で生じた紛争を、自己の責任と費用において解決するものとし、当社及び配信事業者に何等の迷惑をかけず、かつ損害を与えないものとします。また、当社は、かかる紛争に起因して利用者に生じる損害につき、一切の責任を負わないものとします。
5. 利用者とクレジット会社との間の紛争に起因して当社が損害を被った場合、当該利用者は、かかる損害を当社の求めに応じて賠償するものとします。

第6条 延滞利息
1. 利用者は、本サービスの利用料金について支払期日を経過してもなお支払いがない場合には、支払期日の翌日から支払いの日までの日数について、年14.6%の割合で計算して得た額を延滞利息として支払っていただきます。また、前条第3項に基づき当社が直接利用者に請求を行った場合には、かかる延滞利息のほか、1通あたり108円(消費税込)の請求手数料を請求させていただくことがあります。

第7条 ID・パスワードの管理責任
1. 本サービスの利用にあたっては、利用者が予め登録したメールアドレスが利用者のID
となります。
2. 利用者は、ID及びパスワードを自己の責任において管理するものとし、その使用上の誤り又は第三者による不正使用等により利用者に生じた損害については、当該利用者の故意過失の有無に関わらず、当社は一切の責任を負いません。
3. 利用者は、当社指定の手続きによりパスワードを変更することができます。
4. 利用者は、ID及びパスワードを第三者に使用、貸与又は譲渡等をしてはなりません。利用者のID及びパスワードが使用された場合、当社は当該IDに対応する利用者本人が使用したものとして取り扱います。
5. 利用者は、ID及びパスワードの盗用又は第三者による使用の事実を知った場合、直ちにその旨を当社に連絡するものとします。その場合において、利用者は、ID及びパスワードを変更して頂くことがあります。

第8条 禁止行為
1. 利用者は、本サービスの利用にあたり、以下の行為を行なわないこととします。
(1)当社、他の利用者、その他の第三者又は本サービスに損害を与える行為。
(2)当社、配信事業者、その他の第三者の著作権その他の権利を侵害する行為。
(3)詐欺等の犯罪に結びつく行為。
(4)第三者を差別し、罵倒、誹謗中傷、脅迫を行う等、名誉や信用を毀損する行為。
(5)公序良俗に反する行為。
(6)未成年者を害する行為を行うこと、又はその行為を助長させること。
(7)第三者や他の組織を装い、又は第三者や他の組織との関係を偽ること。
(8)第三者の利用者情報を無断で使用し、本サービスを利用する行為。
(9)本サービスの運営を妨げる行為。
(10)法令に違反する行為。
(11)当社の定める利用条件、操作手順等に従わない行為。
(12)前各号の行為を試みる行為、前各号に類する行為、前各号に該当するおそれのある行為その他当社が不適切と判断した行為。

第9条 利用者の責務
1. 利用者は、本サービスを利用するために必要なコンピュータ設備その他のハードウェア、ブラウザその他のソフトウェア並びに通信回線の利用権等をすべて自らの費用と責任で準備するものとします。
2. 利用者は、本サービスを通じてインストールしたアプリ等を自らの責任と判断で利用するものとし、本サービスの利用によって生じるコンピュータシステムの破損等のトラブルについて、当社は一切責任を負わないものとします。
3. 利用者は本サービスに関する当社及びその他の第三者の権利を脅かしたり、制限したり、若しくは妨害したり又はそのおそれがあるような行動を一切起こしてはならないものとします。

第10条 著作権をはじめとする知的財産権
1. 本サービスに関するソフトウェア、タイトル、ページデザイン、ドメイン、メールアドレスその他著作物、肖像、商標、標章、情報、データ及び表現等にかかわる著作権、商標権、その他一切の知的財産権及びノウハウは、当社、配信事業者又は正当な権利を有する権利者に帰属します。
2. 本サービスにより提供されるすべての楽曲等にかかわるデータの製作者の権利、また、当該楽曲等の著作権ないし著作隣接権その他一切の知的財産権は、当社、配信事業者又は正当な権利を有する権利者に帰属します。
3. 利用者は、本サービスを利用することにより得られる一切の情報及び本サービスを構成するすべてのプログラム等を、当社、配信事業者又は正当な権利を有する権利者の事前の許諾なく、複製、貸与、共有、譲渡、頒布、出版、放送、公衆送信、送信可能化、使用許諾、翻案、改変、その他方法の如何を問わず、私的使用の範囲を越えて使用してはならないものとします。

第11条 利用環境
1. 利用者は、本サービスを本サイト内に記載された動作環境及び条件においてのみ利用することができます。利用者の利用環境によっては、必ずしも正常な動作が行えない場合があります。

第12条 免責
1. 当社は、本サービスの利用に関して利用者が被った損害または損失などについては、当社の故意または重過失に起因する場合を除き、一切の責任を負わないものとします。
2. 当社は、利用者に対して、本サービスの内容、提供される楽曲、その他の情報について、その安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、合法性、道徳性、第三者の権利を侵害していないこと等のいかなる保証も行うものではありません。
3. 当社は、当社のサーバ、ドメインなどから送られるメール、コンテンツに、コンピュータウィルスなどの有害なものが含まれていないことを保証いたしません。
4. 当社は、本サービスの全部もしくは一部の変更、追加、停止または終了によって生じた全ての損失や損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。また、アクセス過多その他予期せぬ要因で表示速度の低下や障害等が生じた場合も同様とします。
5. 当社は、本サービスの利用における電話又はFAXによるサポートは原則として行いません。利用者からのご質問等はEメールのみとさせて頂きます。また、本サービスの利用において、利用者自らが使用している車載機器、コンピュータ、通信機器、通信ソフト等の一切のサポートは行わないものとします。利用者と各種プロバイダとの接続に関する苦情等は一切受け付けないものとします。

第13条 本サービスの一時的な中断
1. 当社は、次の各号に掲げる事由のいずれかが起こった場合には、利用者に事前に通知することなく、一時的に本サービスの提供を中断することがあります。
(1)地震、津波、洪水、噴火等の天災地変、戦争、動乱、暴動等制御不能の事由により、本サービスの提供が不可能となった場合。
(2)火災、停電等により本サービスの提供が不可能となった場合。
(3)本サービスのシステムに関し定期的な保守又は緊急の保守を行う場合。
(4)電気通信事業法第8条の規定に基づき、天災、事変その他の非常事態が発生し、又は発生するおそれがあるときで、災害の予防もしくは救援、交通、通信もしくは電力の供給の確保、又は秩序の維持に必要な通信その他公共の利益のために、緊急を要する通信を優先的に取り扱うため、本サービスの提供を制限する必要があると判断した場合。
(5)前記各号の他、当社が、運用上又は技術上、本サービスの提供の一時的な中断が必要と判断した場合。
2. 当社は、前項各号に掲げる事由によって本サービスの提供の遅延又は中断等が発生した場合でも、これに基づいて利用者又は他の第三者が被った損害については一切責任を負わないものとします。

第14条 損害賠償責任
1. 利用者は、本規約に違反する行為または不正もしくは違法な行為によって当社に損害を与えた場合は、当社の被った損害を賠償する責任を負うものとします。
2. 利用者は、本サービスの利用に関連して自らの行為により生じたあらゆる責任、損害または費用に関して(第三者からなされる請求も含むものとします)、自己の責任と費用により解決するものとし、当社に対してなんらの損害を与えないものとします。
3. 利用者が未成年の場合は、親権者が本サービスや本サービスで公開される掲載情報が、未成年者にとって適切かどうか判断する責を負うものとします。また、成年被後見人・被保佐人・被補助人の場合は成年後見人、保佐人又は補助人が本サービスや本サービスで公開される掲載情報が成年被後見人・被保佐人・被補助人にとって適切かどうか判断する責を負うものとします。

第15条 サービス提供の中止
1. 当社は、60日の予告期間をもって利用者に告知の上、本サービスの提供を中止することができるものとします。
2. 前項の告知は、当社が本サイト上に告知した時点に効力を生ずるものとします。
3. 当社は、本サービスの提供中止の際、本条の手続きを経ることにより、中止に伴う利用者又は他の第三者が被った損害については、当社は一切責任を負わないものとします。
4. 本サービスに対し、第三者より著作権・特許権侵害等に基づく差し止め請求がなされ、本サービスの提供を中止せざるを得ない場合、当社は、予告なしに本サービスの提供を中止する場合があります。

第16条 サービス提供の終了
1. 当社は、5ヶ月の予告期間をもって利用者に告知の上、本サービスの提供を終了できるものとします。この場合、当社は、利用者に対し、利用者の未利用期間に応じた日割計算に基づく利用料金相当額をご返金致しますが、その他のいかなる者に対しても、いかなる責任も負わないものとします。
2. 前項の告知は、当社が本サイト上に告知した時点に効力を生ずるものとします。
3. 当社は、本条に基づき本サービスの提供を終了した場合、これに起因する利用者又は第三者が被ったいかなる不利益、損害について、一切責任を負わないものとします。

第17条 当社の権限
1. 当社は、本サービスの提供、運営に関する一切の事項を決定する裁量権を留保しており、具体的には以下のような権限を有します。
(1)本サイト上、並びに利用者にお送りするインフォメーションのための電子メールにおいて、当社及び関連企業の情報、もしくは広告を掲載することがあります。
(2)本サービスの提供、利用者サポート及び保守等の運営に関する業務を、利用者に事前の通知をすることなく、第三者に委託することがあります。
(3)掲載情報を削除または移動すること、及び利用者のサービス利用を禁止すること等の措置を行うことがあります。
2. 当社は、利用者に事前の通知をすることなく、かつ利用者の同意を得ることなく、利用者が本サービスの利用により当社に開示した情報や利用状況等を、利用者が特定できない形にして、今後の本サービスの展開のため、自ら利用しまたは第三者をして利用させることができるものとし、利用者は予めこれに同意するものとします。

第18条 利用者による解約
1. 利用者が本利用契約の解約を希望する場合には、所定の手続きにより利用者自らが解約の届出を行うものとします。

第19条 利用者に対するサービスの停止
1. 利用者が、次のいずれかの事由に該当した場合、又は該当すると当社が認めた場合、当社は利用者に対する何らの事前の催告・通知なく、本サービスの利用を停止することができます。
(1)ID、又はパスワードを不正に使用したとき。
(2)第8条に該当する行為、またはこれらに準ずる行為をしたとき。
(3)本規約又は各種機能やサービスのガイドライン等のいずれかに違反したとき。
(4)利用者が死亡したとき。
(5)利用料金の支払いを怠ったとき。
(8)その他、当社が利用者として不適当と判断したとき。
2. 上記のいずれかに該当した利用者は、直ちに本サービスの利用に関する権利を失うとともに、当社に対して何らの請求権も取得しないものとし、以後原則として、本サービスの利用をお断りさせて頂くものとします。この場合、当社は、利用者に対し、利用料金の減額、返金は致しません。

第20条 個人情報の利用
1. 当社は、当社プライバシーポリシーに則り、本サービスの利用を通じて取得した利用者の個人情報を適切に取り扱うものとし、次の各号の目的に限り利用します。
(1)商品または役務の予約・購入、プレゼント応募、その他の取引を利用者から申し込まれた場合の取引の履行のため。
(2)必要に応じ当社のサービスまたは広告主企業や提携先企業の商品・サービス等に関する情報を利用者に提供するため。
(3)特典が当社の提携先企業によって提供される場合、当該提携先企業に対して特典の送付先、連絡先その他特典の提供に必要な事項を開示するため。
(4)当社サービスの利用状況や利用環境などに関する調査を実施したり、業務提携をした企業等や社内向けにさまざまな報告(属性の集計・分析等個人を特定できない様式に限る)を行うため。
(5)本サービスに関するお客様のご照会に対する調査・回答のため。
2. 当社は、本サービスを通じて知り得た利用者の個人情報について、本サービスの履行のため、クレジット会社及び機密保持契約を結んだ業務委託先以外に開示することはありません。但し、次の各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません。
(1)事前に利用者の同意を得た場合。
(2)国または地方公共団体もしくは行政当局等より、法令に基づく個人情報開示の要請がなされた場合。
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合。
3. 利用者は、利用者情報の変更画面を利用して、利用者の個人情報について内容の確認、修正または更新を行うことができます。
4. 個人情報の削除のご請求については、保有個人データの性質上、削除対応できない場合があります。この場合、個人情報の利用停止を行います。

第21条 準拠法、裁判管轄
1. 本規約は、日本法を準拠法とし、日本法にしたがって解釈されるものとします。
2. 万一、本規約や個別規程又はこれらの運用に関し、利用者と当社との間で意見の相違等、何らかの紛争が生じた場合、かかる紛争の全てについて東京地方裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。

第22条 分離性
1. 本規約の条項の一部が、法令上無効であるとされた場合であっても、かかる無効とされた条項以外の本規約の各規定は、引き続き有効なものとして、当社及び利用者に適用されるものとします。

附則 施行日
平成25年5月8日制定

プライバシーポリシー

当社は、新しい価値を提案する総合エンターテインメント企業を目指す会社として、個人情報保護を企業の社会的責任として認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の法令等を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護方針を公開し、個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。

1.個人情報の定義
本方針における個人情報(以下単に「個人情報」といいます。)とは、個々のユーザーに関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、訪れたホームページの情報、苦情、ご相談またはお問い合せの情報等により、特定のユーザーを識別できるものをいいます。なお、その情報のみでは識別できない場合であっても、当社が他の情報と容易に照合することができ、それにより特定のユーザーを識別できるものも個人情報に含まれます。

2.個人情報の取得について
当社は、個人情報を取得する際は、その目的を明示し、ご本人の同意を得てから行います。

3.個人情報を第三者へ提供する場合
当社は、個人情報をご本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご本人からご提供いただいた個人情報を、ご本人の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

4.個人情報の適正管理(安全管理)について
当社は、収集した個人情報に対し、不正なアクセス、破壊、改ざん、紛失、漏洩等を生じないよう、適切な予防ならびに是正措置を講じ、厳正に管理します。

5.委託先の監督
当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の全部または一部を第三者に委託する場合、当該第三者の選定にあたり厳格な審査を行うものとします。また、当社は、当該第三者において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6.関係法令、国が定める指針、その他の規範の遵守について
当社は、個人情報に関する法令、ガイドライン、その他の規範を遵守します。

7.個人情報の開示・訂正・削除などについて
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情、相談への対応を含む個人情報の取り扱いについて問い合わせ窓口を設置し、ご本人からのお問い合わせに適切かつ迅速に対応します。
<問合せ窓口>
お問合せメールアドレス privacy@recochoku.co.jp
株式会社レコチョク カスタマーサービス部門

8.本方針の変更について
当社は、社会情勢等の環境の変化を踏まえ、個人情報に関するマネジメントシステムを継続的に見直し、その改善を図っていきます。その際は、最新の方針を本ウェブサイトにてお知らせいたします。

2009.12.16制定
2011.7.25改定
2013.12.26改定

株式会社レコチョク
代表取締役社長 加藤 裕一

個人情報の取り扱いについて

当社は、サービスを提供するのに必要な場合、あるいはサービスを向上させるために、個人情報を必要な範囲で、ご提供いただくことがあります。また当社は、ご提供いただいた個人情報の保護につきまして、当社の「プライバシーポリシー」に基づき、細心の注意と最大限の努力をもって適切に管理を行っております。なお、15歳未満(15さいみまん)のお客様(きゃくさま)は、保護者(ほごしゃ)のかたと一緒(いっしょ)にお読(よ)みください。

株式会社レコチョク
個人情報保護管理者 管理部長 角野 和彦


1.利用目的
■当社は、下記の目的で個人情報を利用いたします。
下記以外の目的で利用する際は、別途お知らせいたします。
(1)商品または役務の予約・購入、プレゼント応募、その他の取引をお客様から申し込まれた場合の取引の履行のため
(2)必要に応じ当社のサービスまたは広告主企業や提携先企業の商品・サービス等に関する情報を提供するため
(3)特典が当社の提携先企業によって提供される場合、当該提携先企業に対して特典の送付先、連絡先その他特典の提供に必要な事項を開示するため
(4)当社サービスの利用状況や利用環境などに関する調査を実施したり、業務提携をした企業等や社内向けにさまざまな報告(属性の集計・分析等個人を特定できない様式に限る)を行うため
(5)各種サービスに関するお客様のご照会に対する調査・回答のため

2.個人情報の第三者への開示
■当社は、当社以外の第三者に対して、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報の開示をいたしません。
(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令等による要求があった場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

3.お客様の権利
■当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止(利用停止、消去、第三者提供の停止)のお求めがあった場合は、遅滞なく対応いたします。上記のご要望がございましたら、以下の相談窓口までご連絡ください。
■尚、お問合せの内容によっては当社指定のお手続きや手数料のお支払いをお願いすることがございます。

4.クッキー
■ユーザーごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、ユーザーが便利にご利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。
このクッキーは、ユーザーがカスタマイズされたページへアクセスした時、またはログインするときに設定されます。
■当ホームページの利用者数を計るために使用する場合があります。
■広告掲載にもクッキーを使用することがあります。

5.改訂
■「個人情報の取り扱いについて」は、その内容を適宜見直し、改訂をすることがあります。改訂につきましては、随時本ページでお知らせいたします。

その他、個人情報に関するご質問・ご相談等につきましては、以下のお問合せ窓口までお寄せください。

問合せ窓口
お問合せメールアドレス:privacy@recochoku.co.jp
株式会社レコチョク カスタマーサービス部門

著作権管理団体番号

[JASRAC]
9014985137Y58322
9014985128Y38026
[NexTone]
ID000002815
ID000002816

歌詞について
プチリリ

http://petitlyrics.com/

エルマーク
Lマーク